腸もれ予防レシピ

腸もれとは小腸内細胞の連結がゆるみ
隙間ができること。

 

その隙間から未消化のものが
体内に入ってくると
アレルギー、ニキビ、めまい、倦怠感
湿疹、口内炎、目の渇き、肌荒れ、うつ症状
などを発症します。

腸もれの原因は様々ですが特に小麦粉製品を
取り過ぎていることも関係しています。

腸もれが起きないように、食事に気を付けることは
大切ですが、最短で修復する方法を知っておくことも
予防策になります。

今回は、簡単なレシピをご紹介しますね。

【材料】
手羽先や手羽元の骨付きの肉
旬の野菜、にんにく、しょうが、大豆の水煮、塩

【作り方】
にんにく、しょうがはみじん切りにする
材料を鍋に入れ、トロトロになるまで煮込む

骨付きの肉には
腸内細胞や毛細血管の再生を促してくれる
タンパク質やアミノ酸が豊富です。
胃腸の調子が悪い時は
このスープは2日に1回は
食べるようにしてください♪